Mahasiswa STMIKMPB Ikut Serta dalam Aksi Bela Palestina

Berita

stmikmpb.ac.id, Paguyangan – Keputusan Presiden Amerika Serikat, Donald Trump terkait penyataan bahwa Yerussalem menjadi ibukota Israel menimbulkan penolakan dari berbagai negara.
Indonesia yang juga merupakan salah satu negara mayoritas islam terbesar pun mengecam keras pernyataan presiden Amerika tersebut, melalui pernyataan resmi Presiden Joko Widodo.
Bukan hanya itu, sebagai rasa kepedulian masyarakat Indonesia terhadap Palestina memunculkan gerakan masyarakat yang bertujuan sebagai simbol dukungan. Berbagai daerah di indonesia melakukan Aksi Bela Palestina, termasuk di Kabupaten Brebes.

Aksi Bela Palestina di Kabupaten Brebes berlangsung pada hari Jum’at, 22 Desember 2017 dimulai pukul 13.00 WIB tepatnya di Lapangan Alun-Alun Kota Brebes. Aksi tersebut dihadiri berbagai kalangan, mulai dari kalangan pelajar hingga kalangan masyarakat umum, tak terkecuali kampus STMIK Muhammadiyah Paguyangan Brebes (STMIKMPB)
Sebagai bukti kepedulian kepada sesama umat muslim, STMIKMPB melalui gerakan mahasiswanya ikut serta memberikan dukungan terhadap Palestina melalui kegiatan tersebut, dengan niat dan semangat berjuang membela hak rakyat Palestina.
#SavePalestine #SaveAlQuds